トレーサビリティとは
お店でお客様が召し上がったトレサ対象牛肉(*注1)の個体識別番号等が公開され、
生産履歴を知ることのできるシステムです。
これにより牛肉の安全性を確保し流通段階の不正を防止出来ます。
農水省ではシステムの管理監督のために特別部署を設置し、
実店舗での抜き取り調査を始め全国規模で表示対象店での指導を行い
食の安全をチェックしています。
当店では、只今"全国焼肉協会"による
「国産牛肉トレーサビリティ認証」を申請中です。
皆様に、より安心してお食事を楽しんで頂くために品質を維持してまいります。
(*注1)
トレサ対象牛肉:特定牛肉とは国内で食用にと蓄された牛から得られた牛肉。
但し、法令では以下の物は対象外。
内臓(ハラミ、さがりなど) 頭部(頬肉、舌) 骨 脂 ミンチ 切り落とし
タレ漬け肉 合挽ミンチ 生ハンバーグ。
|